代禱事項

20180422

1.   「同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。」(提後二22下),求主為我們預備屬靈夥伴,一起禱告、彼此扶持,以致在聖潔的道路上長進。

2.   現時有不少恆常參加煜明敬拜,卻還未有所屬團契或主日學的弟兄姊妹,求主感動眾肢體能進一步參與,使屬靈生命有更美好成長。

3.   求主感動已決志信主,清楚有得救經歷的兄姊報名參加水禮班,以致生命能向前再邁進一步,並為主作美好見證。

4.   請為4月29日「生活新『喜』點」全教會佈道會祈禱,求主使用籌備及每一位事奉人員,又求主感動兄姊把握機會邀請親友參加,盼望親友願意打開心門接受基督救恩,生命得以改變,有一個新的開始、快樂的開始。

5.   中國強調實行宗教信仰自由政策,「積極引導宗教與社會主義社會相適應」;近日《聖經》在各網絡平台已被下架,現時在各網店上已無法找到《聖經》,請兄姊代禱記念。

6.   教會本年舉辦三個訪宣(短期服事),求主帶領各方面的聯絡、籌備,興起弟兄姊妹關懷宣教的心,藉參加不同訪宣,支持及體會宣教,也從中經歷神的預備和作為。

7.剛過去的受難節,中東加沙地帶的示威最少有廿一名巴勒斯坦人被殺、過千人受傷,請為以巴和平及結束衝突的暴力事件禱告



20180415

1.   中國強調實行宗教信仰自由政策,「積極引導宗教與社會主義社會相適應」;近日《聖經》在各網絡平台已被下架,現時在各網店上已無法找到《聖經》,請兄姊代禱記念。

2.   求神幫助兄姊持守紀律生活,操練天天親近神,願弟兄姊妹渴慕靈修,並享受靈修生活,以致屬靈生命更扎實,生命更能被神所使用。

3.   請為4月29日「生活新『喜』點」全教會佈道會祈禱,求主使用籌備及每一位事奉人員,又求主感動兄姊把握機會邀請親友參加,盼望親友願意打開心門接受基督救恩,生命得以改變,有一個新的開始、快樂的開始。

4.   「成全聖徒‧各盡其職」。求神幫助煜明家的每一位弟兄姊妹,當看見教會的需要、某群體的需要時,願意忠於自己的職份,做實事,好讓煜明家在各方面有所成長。

5.   教會本年舉辦三個訪宣(短期服事),求主帶領各方面的聯絡、籌備,興起弟兄姊妹關懷宣教的心,藉參加不同訪宣,支持及體會宣教,也從中經歷神的預備和作為。

6.   剛過去的受難節,中東加沙地帶的示威最少有廿一名巴勒斯坦人被殺、過千人受傷,請為以巴和平及結束衝突的暴力事件禱告。

7.請為應屆中學文憑試(DSE)的考生禱告,求主看顧他們之身心靈,賜下智慧與平安,使他們有足夠的精神及專注力,應付考試。

 

20180408

1.   「成全聖徒‧各盡其職」。求神幫助煜明家的每一位弟兄姊妹,當看見教會的需要、某群體的需要時,願意忠於自己的職份,做實事,好讓煜明家在各方面有所成長。

2.   教會本年舉辦三個訪宣(短期服事),求主帶領各方面的聯絡、籌備,興起弟兄姊妹關懷宣教的心,藉參加不同訪宣,支持及體會宣教,也從中經歷神的預備和作為。

3.   請為4月29日「生活新『喜』點」全教會佈道會祈禱,求主使用籌備及每一位事奉人員,又求主感動兄姊把握機會邀請親友參加,盼望親友願意打開心門接受基督救恩,生命得以改變,有一個新的開始、快樂的開始。

4.   求神幫助兄姊持守紀律生活,操練天天親近神,願弟兄姊妹渴慕靈修,並享受靈修生活,以致屬靈生命更扎實,生命更能被神所使用。

5.   請為應屆中學文憑試(DSE)的考生禱告,求主看顧他們之身心靈,賜下智慧與平安,使他們有足夠的精神及專注力,應付考試。

6.   煜明家重視屬靈生命與傳揚福音,求主幫助教會的下一代,包括兒童、少年人、青年人,都扎根基督,在真理中不斷成長,並熱心傳揚福音;中年人,則堅守崗位;長者們,在各方面作眾人榜樣。

7.內地的新宗教事務條例將於2月1日起正式實施,對未有註冊的教會和信徒,將帶來新一波的壓力,估計一些教會的聚會和教牧信徒的培訓,會即時受到一定的影響,求神保守和賜下智慧予內地教會和信徒。

20180401

 

1.   「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。」彼得前書一章3-4節。因著神使我們有復活的盼望,讓我們堅定地跟從主前行。

2.   記念弟兄姊妹能有健康的身、心、靈,倚靠主面對各方面的壓力,包括學業、工作、進修、家庭、事奉等,盼望能在生活中察驗神的恩典,在職場和家庭中,活出美好的見證,榮耀上主。

3.   請為4月29日「生活新『喜』」點」全教會佈道會祈禱,求主使用每一位事奉人員,及求主感動親友參加;盼望人的生命藉接受耶穌而得以改變,有一個新的開始、快樂的開始。

4.   求主賜弟兄姊妹一顆更熱切追求的心,勤讀聖經,常常禱告。

5.   朱麗晴姊妹的正電子素描報告顯示肝、骨、淋巴及腦瘤繼續擴散,現階段,自己意願不接受化療了,最大願望是減少痛苦,渡餘下地上的日子。請兄姊代禱,願主的深恩厚愛,足夠姊妹及朱家使用。

6.   請為教會新一年主題方向「成全聖徒‧各盡其職」祈禱,願神復興我們的屬靈生命與使命感;叫教會各部各團在神的幫助下,因實踐所訂的計劃或目標,在質與量兩方面皆有成長。

7.為世界各地因基督信仰而遭遇逼迫,身處在苦難當中的人禱告。願主與他們同在,堅固他們的心。